Новые фото девочки IRISKA FROM FAIRYLAND UKRAINE


Если принять во внимание оценку ручного труда в сравнении отечественной и зарубежной, то сразу чувствуется резонанс. Отечественные заказчики достаточно часто в диалоге фиксируют цену: «Вот эта кованая кровать меня интересует в районе **** грн., а эти каминные наборы не больше *** грн.»

Однако ни одна кузница не заинтересована вкладывать свой труд и материальную базу в изготовление качественного художественного кованого изделия по низкой цене. Это не просто не выгодно с точки зрения бизнеса, но и пренебрежение к самому труду и творчеству мастеров кузнечного искусства.  В Европе украинские кованые изделия ценятся значительно выше.

Существуют целые каталоги и коллекции кованых изделий, которые успешно продаются во Франции, Италии, Бельгии, Нидерландах изготовленные нашими мастерами, однако запатентованные за рубежом. Кованые изделия изготовлены на высоком художественном уровне приравнивают к творениям искусства. Дополнительной стоимости таким изделиям добавляет имя мастера и имя владельца. Такие изделия имеют не только художественную, но и историческую ценность и она со временем растет  в стоимости.



Вернуться назад